Стихотворение «Балтийск декабрьскою порою…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 606 +1
Дата:

Балтийск декабрьскою порою…

название




Балтийск декабрьскою порою
Немного сер и весь в воде,
О берег бьет крутой волною,
И брызги падают везде.

Из дома выйдешь, сразу море,
С трудом проходит даже джип,
А лужам в городе раздолье,
Не слышен даже шагов скрип.

Златые горы нам сулили,
Единоросы, как всегда.
В поселках водкою залили
Глотки мужчин и голоса.

Давно мы поняли их правду,
Их цели нам уже ясны,
С ними не будет у нас ладу,
И сделать выбор свой должны.

Разборки начались повсюду,
Кто был не с ними – вылетай,
Из многих сделали иуду,
За то, что против – отвечай.

А город был и есть, как прежде –
Дороги, крыши, ЖКХ,
Вопросы теплятся в надежде,
Мол не возьмут они греха.

Закроют ДОФ*, библиотеку,
Книги на свалку отвезут,
Зачем всё это человеку,
Без знаний дольше проживут.

Скажите граждане родные,
В какой стране сейчас живём?
Холопы здесь нужны тупые,
Их голоса к себе возьмем.

12 декабря 2011 года. Балтийск

*ДОФ – дом офицеров флота и библиотека им. В. Пикуля ДОФа.


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11112128569

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 12.12.2011
А наш Дом офицеров давно в руинах...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама