Стихотворение «Мне не больно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 476 +1
Дата:

Мне не больно

Мне не больно, только чуточку грустно... Слышишь,
Как Земля улетает, жужжит, несётся?
Я шептала звезде под названием Солнце:
« Ты сегодня так быстро согрела крыши!».

Мне сегодня не страшно, и я взлетаю...Тише!
Загляну вдруг украдкой в пустые окна.
Вдруг чужое счастье чуть-чуть поблёкло?
Я его отряхну, как блестит оно я  увижу!

И совсем по-другому шепчу… Так громко!
Чтобы мир задремавший на миг проснулся,
Поднялся, чуть вздрогнул сонно и  встрепенулся,
Полетят лепестки, тихо выбелят сада кромку.

Мне сегодня радостно, необычно, тревожно…
Спугнёшь весну, так внезапно она раскрылась,
Улыбнулась ветру, сдалась на влюбленных милость.
Было так всегда. Снова марту поверить можно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама