Стихотворение «Послушайте, Н»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 477 +1
Дата:

Послушайте, Н

Послушайте Н, надеюсь, не оскудеет
дающих рука и тех, кто умеет не брать.
Пока не разгаданы выходы из запределья
и нас ненавидит вся королевская рать,
мы можем писать далеко не блестящие вирши,
дразнить попугаев, пить крепко завареный чай,
и горечь иллюзий закусывать "Пьяною вишней",
настойчиво веря, что можно все снова начать:
родиться у моря в обманчиво благостный вторник
(как будто бы штиль, но в воздухе пахнет грозой),
учить язык рыб, и готовить к изданию сборник
хороших примет. Видеть как образуется соль
на солнцем целованной коже. И чувствовать жажду
иных впечатлений из прочих холодных миров.
(начать все сначала)...и берег покинуть однажды.
Так трудно поддерживать статус священных коров.

Скелеты в шкафу это лучшее средство от моли -
храни меня тьма среди тусклых винтажных боа,
где запах "Шанели" витает, скучая по воле...
Н. выбросил ключ и отправился жить на Гоа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама