Стихотворение «Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 505 +1
Дата:

Москва

Я привык к твоей каменной шкуре,
К твоим мутным рассветам, Москва,
И неясных шумов партитуре:
Понимаю я их, как слова.
В дни, когда все друзья – уходили,
В дни, когда забывалась любовь,
В твоем шепоте черпал я силы,
Обновляя восходами кровь.
Можно долго бродить и бесцельно,
Заблудиться средь старых домов,
Ощущая, как смотрит прицельно
На тебя тихий сумрак дворов.
И забудешь: и дрязги пустые,
И чадящую тусклость страстей,
Ведь на крышах – стихи золотые
Спят в созвездиях разных мастей.
   22 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:02 18.12.2011 (1)
Комментарий удален
     20:26 19.12.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама