Стихотворение «С Новым Годом, поэт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 535 +1
Дата:

С Новым Годом, поэт!

Наверное, не просто, быть поэтом
Сатирой бить не в бровь, а прямо в глаз
Ещё принципиальным быть, при этом
Чтоб не строчить, «стишата», под заказ

И если о любви писать берёшься
Пусть эти строки за душу берут
Хоть на вершины ты не заберёшься
Читатели всегда тебя поймут

Быть  может, ты шутить в стихах умеешь
Да так, чтоб надрывали животы
Иль мудро философствовать посмеешь
Мирской, не отрицая, суеты

И путь твой будет тяжким и тернистым
Его пройти, назначено судьбой
Лишь будь в делах и помыслами чистым
Ещё придёт Фортуна за тобой!

И пусть поэт, не славится доходом,
Хоть голова твоя, полна идей
Тебя я поздравляю!С Новым Годом!
Твори на благо жизни!Для людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 10.01.2012
С Новым 2012 годом, Сергей!
 
     10:13 31.12.2011
С наступающим! И массу замечательных событий в новом году!
     20:58 22.12.2011
С наступающим, Сергей!
Всего самого наилучшего в новом году!



Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама