Стихотворение «БОМЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

БОМЖ

Давно забыл как пахнут пироги,

Когда жена готовит их на праздник.

Кругом теперь остались лишь враги.

Судьба несбыточным зовёт его и дразнит.



Сегодня мир встречает Новый год.

У всех застолье, пиршество, подарки.

А он, чтоб не замёрзнуть, водку пьёт,

Устроившись на ящиках под аркой.



Какое счастье - не велик мороз.

Хотя и в "ноль" пальто его не греет.

И окунувшись в радость пьяных грёз,

Семью свою в мечтах опять имеет.



И в полу сне он снова человек,

А не субект без жительства и места.

Забрал его семью двадцатый век -

Погибла и жена, и дочь - невеста.



Пил "горькую", чтобы забыть беду,

Но та за ним безжалостно ходила.

Со смертью разговаривал в бреду.

Бранил во всю, она его простила.



И вот сидит не мытый и не брит.

Ему что праздник, что теченье буден.

Жизнь, как вода, сквозь пальцы всё бежит...

Упасть легко, обратный путь вот труден.

31.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама