Стихотворение «Тобольская вызолоть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Горизонтколоколакуполазарницаклюква
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 532 +1
Дата:

Тобольская вызолоть

Все звоны взвисли.
Колокола.
Кольнула вызолоть
На куполах.

Зарница-осень.
И запалён
Золотоносец -
Кремлёвский клён.

А за КурдЮмкой*,
За Иртышом
Сентябрьской клюквой
В закат ковшом.

И эхо, загодя,
Будь лёгок сон,
Раздавит ягоды
На горизонт.


             *Курдюмка - речка, протекающая
             в Нижнем посаде Тобольска.



© Copyright: Виктор Курильчук, 2010
Свидетельство о публикации №11012106272

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 09.01.2012
Замечательно! Вы художник? Очень уж сочно нарисовано))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама