Стихотворение «Кактусы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: la satire
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 387 +1
Дата:

Кактусы

Обтянуты лескою тонкие лезвия,
Изломаны кости, и мысли изрезаны.
Багровые пятна расплылись по одежде,
Но все же он жив и смеется как прежде.

Серые стены всё так же приветливы.
Тянутся прутья стальные, железные,
Сдирая с него остатки одежды,
Проникают под кожу наигранно нежно.

Сквозь тишину стонов и криков
Распускается кактус цвета индиго.
Лапами тянется в душу пропащую.
Он извивается, он настоящий.

Капает солнце сквозь прутья на грешного,
Но руки закованы. Круг неизбежности.
Солнечный свет утешает заложника.
Страшнее Дьявола лишь паранойя художника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама