Стихотворение «Женщине с чужим лицом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 515 +1
Дата:

Женщине с чужим лицом

Женщине с чужим лицом
Зачем копировать кого-то
И бредить звёздною судьбой?
Будь каждый день душой и плотью
Самой собой.

Какой резон себя калечить,
Таская маску или грим?
С чужим лицом тебе жить легче,
Чем со своим?

Хотя, допустим, очень схожа
Ты со звездой какой-нибудь,
Жизнь за других – себе подножка,
Мартышкин труд.

Смешно и очень некрасиво
По-обезьяньи людям жить.
Полезней творческую силу
В себя вложить:

Создать по капле, по частице
Неповторимый образ свой
И быть довольной, и гордиться
Самой собой!


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11105077031

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама