Стихотворение «Обитель женской красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стихСамара
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

Обитель женской красоты

Обитель женской красоты,
Родник и дом непревзойдённой
Манящих страстно глаз игры,
Где каждый дышащий – влюблённый.

Как послевкусие от вин,
По Ленинградской, мимо сквера,
Витает сластью для мужчин
Богинь цветущих атмосфера.

Чем ближе Волга, тем свежей
Румянец щёк и ножек бархат,
И сердце плодом меж ветвей
Дурманит сок, цветёт и пахнет.

И где-то в Струковском саду,
Уединённые под кроной,
Сомкнутся губы в жизнь одну,
Здесь каждый дышащий – влюблённый.

Чуть выше площадь серых плит
С театром, ярмаркой, базаром,
Сверкает, манит и звенит
Балетом, оперой, товаром.

А град за площадью поёт,
Златой от волжского загара,
От здешних ангелов, как мёд,
С прекрасным именем Самара!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама