Стихотворение «Такая вот картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Такая вот картина



Из раскрытой ветром, солнцем и водою раны,
На ладони царственной из мрамора породы,
Пузыристой капелькой, тончайшею мембраной,
Родничок сочится к свету, радостною одой.

Собиравший след коровий в скользкой, липкой глине,
Бывший лужей в беззаботном и дождливом детстве,
Неприлично мутный, вязкий и заросший тиной,
Пруд, зеленый от навоза, ниже по соседству.

На пригорке между ними – красная калина.
Губы пахнут сластью терпкой, не просты желанья,
К пруду гроздями склонилась, в водную долину,
Так уж вышло, тянет к илу, не влечет журчанье...









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама