Стихотворение «Души сильнее тел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:

Души сильнее тел

Души сильнее тел…


Город уперся в снег. Выверено и нервно.
Ты не летишь ко мне той, роковой, не первой,
Истово НЕ ТАКОЙ, как остальные мЕли..
Город уперся в вой. Мой.
А еще- метели..

Кнопки спасают сон, вспахивают ночную
дерзость, как террикон.
Вовремя, но- в пустую…
Бешенный бег минут, мокрые пальцы/мысли.
Души готовы. Ждут. Только тела зависли…

Души изведены, но не стремятся в вечность
зарева от весны или от адской пЕчи.
Души по остриям пик да банальных лезвий
рвут себя(как и я) - видимо бесполезно..

Нужно бы побежать, нужно бы выдрать с корнем
эту святую бл_дь, что- бы она покорно
выдохнула : «Привет.
Что- ж ты так долго куришь?»
…только лечу в кювет долга и новой бури.

Это удел узды- мучиться стременами-
знать, что они святы, знать, что они местами
могут не помнить боль- просто давить на тушу...
Выпить тебя- изволь.
Освобождай мне душу.

Город почти замерз. Вымерз. Да просто вымер.
Очередной психоз душу из тела вытер-
пусть поскулит пока, пусть не снимает кепку,
пусть на столе бокал,
пусть под присмотром клетка…

Души сильнее тел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама