Стихотворение «Ангел Грез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 632 +1
Дата:

Ангел Грез

Длинные белые пальцы
Сковала ледяная зима.
Может, мы будем встречаться
И за пределами сна?
На замерзшем стекле написала
Фразу из нескольких слов –
То, что слышала, или читала,
Или вспомнила из своих снов.
Снежинки искрятся на ресницах
И тают, блестя росинками слез.
В метро – бесконечные лица,
Нет только Ангела Грёз.
Я вижу свое отраженье
В десятках манящих витрин.
Совсем все не так в сновиденьях,
И Он там остался один.
Грязная зимняя слякоть –
Подруга больших городов.
От уныния хочется плакать,
Скрываться за дымкою снов.
Я утром встаю, одеялом
Пытаясь укрыть свои сны.
Но они остаются дурманом
Грустной осени и юной весны.
И весна, придя, не растопит
Хрупких льдинок таинственных снов.
Дремота меня медленно топит,
Развернув яркий легкий покров.
Как всегда, подает Он мне руку
И ведет за собой в дивный сад.
Я внимаю сердца его стуку,
Но оглядываюсь, не стерпев, назад.
В этот миг Он меня отпускает,
На прощанье даря поцелуй.
Он уходит, а Рай пропадает,
Смытый тысячей солнечных струй.
Я должна однажды его встретить
Среди каменных глыб городов.
Скажу Ему: «Привет!», а Он ответит,
Что я похожа на Принцессу Его снов.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама