Стихотворение «Найти пульсацию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Найти пульсацию

Полотен больше не пишу…
А было время: без сомнений
Высь покорял карандашу,
Глубокий гул сердцебиений…
Текли покорно корабли
По водам солнечных глаголов,
И рифмы легкие могли
Достать рукой – до всех престолов,
До потаенного, до снов,
До недосказанных печалей,
До скрытых морем городов,
И дальше самых дальних далей…
Полотен больше не пишу…
Но острой гранью зарисовок
Как раковину – вскрыть – спешу
Незрячих дней жемчужный волок…
Чтоб где-то, в дымной глубине
Найти пульсацию литую,
Что четким ритмом по весне
Вдруг раскачает синь пустую…
  6 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама