Стихотворение «Русская зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Русская зима

Зима окутала всю землю покрывалом
И серебрится снег на ярком солнце…
Печалей у меня в душе хоть и немало,
Но больше радостей лежит на самом донце.
Я родилась в Москве, в России, на морозах
И не боюсь я холодов и вьюг.
Зато тепла нет ни в глазах, ни в слезах,
Никто не знает ласки моих рук.
И я бела как снег, боюсь я солнца:
Мой страх – сгореть, растаять, постареть.
Как в зеркало, смотрясь в сердца оконце,
Хочу такой остаться молодой, как есть.
Хочу я в мир влюбиться в эту зиму.
Прелесть природы пусть растопит сердца лед.
Я убеждаю себя в том, что все красиво.
И это правда: душе разум не солжет.

из раннего творчества

2002 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама