Стихотворение «Прощание с Образом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 567 +1
Дата:
Предисловие:
Читая иных авторов, нахожу иногда интересные строки,
рождающие во мне различные ассоциации. В итоге пишутся
перепевки, пародии... При всём моём уважении к автору
приведённых ниже строчек

Твой образ сохраняя нет нужды...
...Запечатлять знакомые черты...

Пока еще ты шевелишь хоть пальцем...
...Сподобь, Всевышний, жизнь закончить стоя!
,

я не удержался от написания данной перепевки...

Прощание с Образом...

Твой Образ просит сохраненья!
В роддом? Ан нет! Свезу в музей...
В роддом нельзя - там хуже бденье,
пьян персонал, полы грязней...

Пускай годков Ему... "под ср@ку" -
сей недостаток исправИм!
Под толстым-толстым слоем лака
не расползтись обязан грим.

Путь созидания был долог!
И я сказал себе: -"Умри!
Не дай, чтоб критик-гинеколог
копался Образа внутри!"

Оплатой алчного ленд-лиза
Ему уже  не стать вовек,
Он Лувр почище "Моны Лизы"
собой украсит - ИМЯРЕК!*

Ему грядущее златое
я уготовил на века!,
"слезой прощальной" брызну стоя,
пока ещё крепка рука!

Уважь, Всевышний, старика,
сподобив медленно, не сразу,
терзая словоблудья твердь,
упиться творческим оргазмом
и... сладострастно помереть.
Послесловие:
(*)Имярек(от церк.-слав. имя рекъ) — формальный или иронический заменитель чьего-либо имени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама