Стихотворение «"Мне снилась зона Оорта…"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

"Мне снилась зона Оорта…"

Мне снилась зона Оорта.
Бесцветный, сумрачный холод.
Я понял:  это начало,
Тут мир первозданно молод.
Вода здесь была снежной,
И я носился над нею.
Она сулила быть нежной,
Шептала, что будет моею.
Но холодом веяло вечным
От этой мерцающей шири.
Эфир оказался вязким,
Мне будто привесили гири.
И я осознал по наитию:
С водой мне придется слиться,
И сам я стану водою,
Чтоб чем-то другим явиться.
Так, погружаясь в иное,
Во мрак ледяной несвободы,
В отчаянье я измыслил такое,
Выдохнул душу в холодные воды.
О, что же с собою я сделал?
Зачем погубил свою душу?
Кем стал?
Кем из моря вышел?
На голую мрачную сушу.
Мне снились задворки вселенной.
Дворец, где живет ненастье,
И я со спиной согбенной
Пытаюсь сложить слово Счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама