Стихотворение «Безымянный, попутный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
по твоей просьбе, я её не забыла.

Безымянный, попутный

он не просил себя увековечить,
Он лишь просил о жизни написать
и что его так гложит и почему не лечит,
Пытался объснить, за 5 минут сказав.

В  свои уж 33, он выглядит на 70.
потрепано лицо и руки сбиты вкровь.
И нес он вещь-мешок, храня свои там вещи
В руке держал пакет и больше ничего.

Он побывал в Чечне, сказал"а тут не легче.
Я прожил жизнь свою, теперь я ничего.
Я жизни знаю цену, и рад за каждый вечер,
Но потерял я веру, теперь мне все равно."

Но та искра любви и та искра надежды,
Я видела её, когда он вспоминал,
Что у него есть дочь, и как та ждет весь вечер,
Что он придет с работы, прижмет её , обняв.

Пусть жизнь его побила, и дух пусть искалечен.
И время не зашьет все раны на груди.
Пока жива душа и в жилах бесконечность,
Он продолжает путь и груз готов нести.

основано на действительной встречи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама