Стихотворение «Как по весне ломает солнце лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Как по весне ломает солнце лёд

Как по весне ломает солнце лёд
Ломает жизнь остывшие утехи
И если уж в орлянку не везёт -
Не рвитесь на дуэльные потехи.

Как жаль, что нет сноровистых коней
И скачки бешеной с депешей за полою,
Когда за радость преданных друзей
Под пулями рискуешь головою.

И потому смущён порою взгляд
И губы прячут тайную измену
Седыми буклями кивает в окна сад,
Как театрал влюблённый в Мельпомену.

Зачем хранить утраты, как грехи,
За ними ты – ещё себе неведом:
И рвутся кони бешено лихи,
И будешь ты любовью исповедан.

Пока ещё не сорваны цветы
И в вазе песней мертвой не запели,
Так хочется из синей высоты
Испить весны живительные трели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама