Стихотворение «На улице стоял ХХ век...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

На улице стоял ХХ век...

На улице стоял ХХ век,
Шел дождь, одно застывшее мгновенье...
Обыденность - ну что с нее возьмешь -
Но странно поднималось настроенье

Лишь оттого, что на дворе ХХ век,
И дождь осенний в стекла барабанит,
Вот под зонтом шагает человек,
Проходит и теряется в тумане...

И мокрый пес, бредущий вдоль домов,
Машины вдоль дороги  вереницей,
Но дождик как таинственный покров
Над тайной недописанной страницы,

Еще чуть-чуть и, кажется, поймешь...
Уж  век иной присел на подоконник,
Но вновь и вновь шуршит осенний дождь,
И теплый свет колеблется в ладони...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама