Стихотворение «Ледяная мантра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Ледяная мантра

Десять лет, словно миг, и струится медовый июль,
Ароматами липы, пиона и лилий пьяня и терзая.
Я как мантру шепчу: «не люблю, не люблю, не люблю»,
И в белесое небо летит этих слов затихающих стая.

Десять лет, словно эхо - рефреном несказанных фраз
Наполняется память, и прошлое будто становится ложью.
Убедив небеса, что не чувствую в будущем «нас»,
Убеждаю себя, что  смогу… Только легкий морозец по коже.

Несмотря на жару, на пылающий солнцем июль
(Этот месяц для нас был особенным: сладостным, с капелькой перца),
Вымерзаю внутри - одиночества мантру пою…
И боюсь, даже  летом ни с кем не придется согреться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама