Стихотворение «Старый месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

Старый месяц

название

Доброй ночи, старый месяц!
Полно в сны мои светить.
Ляг на тучу в поднебесье
И на ней ко мне лети.

Приземлись на кресле мягком
И, укрывшись тучей той,
Согреваясь тёплым мраком,
Отдохни часок-другой.

В полусне, смыкая очи,
Не грусти о том, что стар.
Видно, ты за эти ночи
На пути своём устал.

Просто ночи сократились,
Но остался прежним путь.
Да и звёзды так светили,
Что никак не мог уснуть.

Среди звёзд бессчётных тесно,
И они все холодны.
Не печалься, старый месяц –
Скоро станешь молодым.

                                           

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1100709512

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама