Стихотворение «Немой укор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 490 +1
Дата:

Немой укор

Потерян в образах,
Как будто в образах.
Весь мир на кончиках
Дрожащих нервно пальцев
Повис тряпьём дырявым
В жёстких пяльцах -
И чёрный свет
В невидящих глазах.

Два шага вправо,
Влево - и вперёд:
Вот то, что ныне
Называется "пространством".
Под траурным
Муаровым убранством
Мысль нехотя,
Но всё-таки живёт.

Из тьмы во тьму...
О цвете разговор -
С безногим
Обсуждение походки.
Потеря
Без надежды на находку,
Бессмысленный,
Пустой словесный вздор.

Палитры под золой
Не отыскать:
В ночи все кошки
Однотонно серы.
И не осталось
Даже капли веры,
Зато есть стол,
Два стула и кровать.

И память,
Что страшнее палача
Терзает душу
Раскалёнными щипцами,
Терновыми
Кровавит лоб венцами,
Снося под утро
Голову с плеча.

А утро -
Словно смертный приговор,
Отсроченный на вечность -
И чуть дольше.
И эта милость
Казни лютой горше -
Распятого Христа
Немой укор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама