Стихотворение «Луч солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Луч солнца

И вот уже луч пробивается
Сквозь слой из небесного льна
Похоже, что так начинается
Сезон под названьем "Весна"

Ещё не согрелись одеждою
Из солнца и летней травы
Но греет глаза нам надеждою
Луч света с большой синевы

Как долго пути он прокладывал
Из дебрей космической мглы
И спутники космоса радовал
И, может быть, грелись орлы

Но птицы сказали бы лучику
"А там ведь внизу ещё лёд.
Давай, разговаривай с тучами,
Быстрей чтоб бежали вперёд.

Чтоб солнцу дорогу расчистили
Чтоб начали льдинки топить.
Уже распускались чтоб листики,
И снег начал землю поить."

Но птицы молчали, и лучику
Пришлось пробираться без слов
Он там хорошенько помучился
Теперь наслаждаться готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 20.05.2022 (1)
Такое, прямо очень весеннее! Образно! Понравилось!
     23:50 20.05.2022
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама