Стихотворение «Благовещение и Вербное Воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 536 +1
Дата:

Благовещение и Вербное Воскресенье

На улицах верба и синие лужи,
И пятна раскиданы солнечных кружев…
И кажется: голуби – вестники рая,
Что с неба спустились, простор озаряя…
От крыши до крыши проносятся звоны,
И церковь, как старец роняет поклоны…
На сердце под вечер – прозрачно и лунно,
И душу тревожит  – орган – многострунно…
Тревожит – так свято, так ладанно чисто,
Как будто сошел в нее ангел лучистый
И бьется, как птица в серебряной клети,
Все в мире приемля, любя – все на свете…
   7 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 08.04.2012 (1)
Все в мире приемля, любя – все на свете…

Научится бы!

С праздником!
     22:34 08.04.2012
Благодарю! И Вас с праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама