Стихотворение «В том краю, на той планете малой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

В том краю, на той планете малой...

В том краю, на той планете малой,
Где всего хватало для души,
Мне отец говаривал, бывало:
"Ты, сынок, уймись, не мельтеши.

Только слабый хвастается силой,
Покидая отчие края.
Не спеши за песнями,
Россия -
Это не Смоленщина твоя.
Приглядись".

Не годы миновали,
Жизнь прошла почти в чужом краю.
На последнем, главном перевале,
У последней пристани стою.

Где-то все кончаются дороги.
Но твоя!..
Прости, Россия-мать,
Горько мне:
Отцовские уроки
Слишком поздно стал я понимать!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама