Стихотворение ««Серая жизнь»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

«Серая жизнь»

Луна святила над рекой.
Малыш сидел у шалаша…
А дед его, с одной ногой
Вязал пучки из камыша.
Малыш играя в луже грязи
О чем- то думал и молчал
Он вскоре встал, побрел к поклаже,
Сел на камыш и зарыдал…
Дед поглядел в его сторонку,
Взял сигареты в куртке сбоку,
Вздохнул печально, закурил
И тихо малыша спросил:
«Ты вспомнил маму? Да, внучок?»
Малыш кивнул спустя секунду…
«А хочешь искурить бычок?..
Я больше предлагать не буду…»
Малыш на время улыбнулся,
Вскочил с телеги и упал,
Два раза перекувыркнулся
И, встав на ноги, побежал.
Дед на секунду испугался..,
И так как мигом внук поднялся,
То о плохом и не подумал
И улыбнулся, как задумал.
Мальчонок перед ним стоял,
Штаны небрежно потирал,
Ждал обещанного дедом,
Но тот молчал, возился с сеном…
Малыш тыкнул на сигарету
Слегка топнув своей ногой…
А дед ответил «Спичек нету»
И покачал чуть головой…
Малыш вздохнул, потер штаны,
Сел на один пучок травы,
Достал с земли пластушку
И запустил к реке в квакушку.
Дед поглядел на малыша:
Штаны в кусочках камыша..,
Весь грязный, даже голова
И вот еще: в крови нога!!!
«Внучок, родной, пойди сюда,
Скажи, поранился когда?»
Малыш тыкнул рукой в поклажу
И дед шепнул: «Не понял сразу!?
Какой дурак!- Внучок, ко мне,
Не щипет, не болит нигде?»
Внучок молчал, стоял пред дедом без движенья…
«Кивни хотя бы, сделай одолженье!»
Малыш кивнул, и дед достал из сумки фляжку,
Водой кровь смыл, вспотел и снял с себя фуражку.
Порвал футболку, перевязал мальчишку,
Шепнул ему: «Старайся ты без шишек…»
Малыш кивнул и побежал к реке,
А дед сидел и думал о судьбе…
Он вспоминал, как жил мальчишка,
Как радовался сказкам в книжках..,
Как бегал, прыгал с остальными…
Теперь же нет их всех с живыми!

Война- в сердцах людей игра,
Но какова ее цена?
Создать, чтоб снова уничтожить???
Хоть кто-то жить спокойно может???
Зачем?- поймите, все для нас!
Убьете вы, убьют и вас!

2-4.02.2005 год…Р.В.Е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама