Стихотворение «Дымка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Сборник: Элегический антураж
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 589 +1
Дата:

Дымка

Овладевает всеми нами кратковременная тоска,
Но о ней я думаю  чаще, чем о боге,
Когда придет эта долгожданная пора,
Когда я оставлю позади мысли о тревоге.
***
Я вижу тебя, как вижу небо и деревья,
Но для меня ты остаёшься невидимкой,
Замечаю лишь,
Взмах крыла, и твои разлетевшиеся перья,
Улетаешь от меня, сверкающей дымкой.
Своими действиями в моей виновности упрекая…
***
Я никогда ничего не доводил до конца!
Такова моя сущность и природа!
Но с тобою хочу это проделать до финиша,
И ты,всегда даешь мне повод, дабы усомниться,
В себе, и я должен стать лучше, или же ты,
Не захочешь ко мне снова дымкою явиться,
А в лучшем случае с моей постоянною мольбой,
Изъявишь желание и в человека превратишься?
***
Пытаться разглядеть твой лик,
Становится все труднее,
Постараться запомнить его поможет миг,
Поборовший твою неясность и твоё рассеяние.
Насколько разными мне кажутся твои образы лица,
Ты приходишь ко мне, то в роли девушки, то в образе старца.
***
Я хочу, что бы у нас все было как у людей,
Чувствовать твою плоть и теплоту,
Сорви свою корону и ширь бесполезных идей,
Поклонись простоте и вступи в мир людских страстей.
Но по-другому,  ты не можешь, сеешь через сито зло,
И накал твоих запредельно не адекватных неясностей.
***
Но только так мы можем любить друг друга,
А по-другому она утратит смысл веры?
Тогда мечтал я о другой любви - а она совершенна!
Когда увидел я тебя, ничто не предвещало мне беды,
Когда же утерял, ты стала невыносимой!
***
Тогда прошу, опять дымкою ко мне явись,
Я разобью тебя на маленькие осколки,
А ты найди в себе силы и соберись,
Но не вижу здесь никакого толку!
Смеётся твоя не материальная спесь,
Тогда ответь, зачем живу я здесь?
***
В каком городе я найду другую, новую любовь?
Что будет дальше? Где покой?
Превратился  из самого властного в безвластного!
Что будет с нами или же со мной?
Принарядить мне саван, и быть всадником саврасого?
Прошу не уходи, не улетай – постой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама