Стихотворение «Объектив.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Объектив.

Старые крылья. Ручка, тетрадь,
В прозрачных глазах перечеркнуты строчки.
И хочется снова что-то писать,
Вот только собрать бы потом все кусочки.

Зачитана книжка. Разбросано всё
И снова жизнь тянется нудно. Без смысла
А вот бы уйти. Улететь. Далеко.
Стереть безответные мрачные мысли.

Потертые джинсы. Кроссы. Рюкзак.
И к горизонту стремится дорога.
По ней бы пройти. Только снова не так
Ты видишь небес сине-черные своды.

Мрачные тучи. Дождь. Колесо.
В грязи утопают машины и люди
И всю суету их понять не легко
Но вряд ли себя же кто-то осудит.

Красная лампа. Бачок. Реактив.
Ты снова печатаешь странные фото…
Жаль что не все видят сквозь объектив,
Как ты. Светлый образ и мысли полёты.

Всплеск темных волн. Месяц. И мост.
Им не понять. Но ты и не хочешь.
В сумке - твой Nikon, в кармане – Lacoste…
Крылья тебя не спасут этой ночью...

Кладбище. Осень. Потертая фотка.
Больше нет блеска в прозрачных глазах .
Собраны все строчки-кусочки. Только.
Разбит объектив. Навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама