Стихотворение «Эдуарду Асадову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: поэты-фронтовикиАсадов
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мои друзья, как плохо мне без вас...
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 388 +1
Дата:

Эдуарду Асадову

(Рассказ друга на Байкале 22.08.2010)

- Что Асадов к нам в город приехал, я знал.
И друзьям своим тоже напомнил...
Но Челябинский Филармонический Зал
Был людьми до галёрки заполнен.

Я не помню, как было... кого-то моля,
Приставные поставили кресла...
Под Асадовский стих умирала Земля,
А потом, со стихами, воскресла!..

Я девчушку - племянницу  вёл за собой,
Сжав ручонку в ладонях горячих...
Я, ребёнок и рядом... Великий Слепой –
Тот, что видел вперёд дальше зрячих!..

Моя юная смелость куда-то взвилась,
Улетела мгновенно... и сразу
Потерялась моя с окружающим связь
И я выпалил глупую фразу:

"Вам, спасибо! Я счастлив стоять подле Вас!.."
Нет ответа! Ни жестом, ни словом...
И всевидящим взглядом – сквозь время, сквозь нас:
"Мне сказали, был зал нынче - полон..."

...Чтоб услышать поэта – умейте молчать.
Чтоб увидеть, не главное – зрение...
Научившись любить, понимать и прощать –
Сердцем чувствуешь прикосновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 15.05.2012 (1)
Любить, прощать, понимать других - так непросто, еще труднее уметь молчать
     23:47 15.05.2012
А уж умение слушать - дар бесценный!!!
Спасибо! Спасибо, Светлана!
     18:43 28.04.2012 (1)
поразил ваш мужской тон
отлично только за это
     18:52 28.04.2012
Спасибо Вам, Александр, за теплоту слов ваших!
Добра, удачи и счастья!
Мир дому!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама