Стихотворение «По апрелю акварелью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 550 +1
Дата:
Произведение «По апрелю акварелью» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»

По апрелю акварелью

По апрелю акварелью
Я рисую настроенье.

Штрих по штриху и мазком
Превращаю слякоть в сон,
Серость неба и земли
В радость света и весны.
Кистью тонкою ведя,
Я рисую небеса,
Синеву с горящем солнцем,
Облаков , плывущих легкость.

Обмакну в зеленый цвет,
Разбужу, уснувший лес,
Чтоб дряхлеющий пенек,
Выбил молодой росток.
Расстелю ковер травы,
Пассажу на нем цветы.

Загляну в фруктовый сад,
Нарисую аромат
Вишен, яблонь, абрикос,
Пчел, гудящих дружный рой.

Не забуду про людей,
Нарисую смех детей,
Счастье близких мне друзей
Для влюбленных карусель.

На весящих проводах
Нарисую нотный стан,
Где веселые скворцы
Напевают песнь весны.

Тонкой кистью по апрелю
Я рисую настроенье.
Красок много у меня.
Будет яркою весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 09.09.2012 (1)
Красивый получился пейзаж,
Образный, легкий...
     08:07 10.09.2012
Спасибо.
     16:06 20.04.2012
1
Здорово! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама