Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 494 +1
Дата:

Спасение

Что отмерено, тем и прожили -
Всем достанется одинаково…
Но кому-то лишь Царство Божие,
А кому-то и крендель маковый.

Видно, мало кнутом и пряником
Нас учили уму и разуму -
Отправляли гнить по торфяникам,
Приманив рубахами красными.

Научились жить, свято веруя
В то, что верить нельзя и родичу.
И вползла вражда мышью серою,
Да крамола в души невольничьи.

Своеручно бед понаделали,
Самосуды чинили-правили.
Не какие-то бесы-демоны –
Сами храмы свои безглавили!

Из углов по избам неприбранным
Образа глядят закопчённые…
Упаси, Господь, души избранным,
Отведя от них думы чёрные!

Тем, которые даже при смерти
Собирали веру щепоткою,
Чтобы верою душу высветлить,
Не сгореть, не залиться водкою…

Только нынче пора весенняя -
Раздаётся горстями полными
Всем и каждому их спасение!
Заходи! Из огня, да в полымя…

Храмы ставятся - хамы скалятся,
Веселятся от думок скаредных.
А чего им, ворам, печалиться -
Кошелём тряхнули и праведны!

Храмы ставятся не вдали – вблизи.
Куличи пекут к Воскресению.
Купола горят - аж глаза слезит!
А не верится во спасение…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 23.07.2012 (1)
спасение утопающих, как известно...  
     21:22 25.07.2012
Это так...
     09:04 24.04.2012 (1)
Обидно. А "достанется одинаково" спорно
     09:44 24.04.2012
А это и не значит, что всем поровну, это значит, что непременно всем достанется, но... (дальше - вторая часть строфы).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама