Стихотворение «Тень дымки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Тень дымки

название

Колыша звёздные огни,
Плывёт, как птица, дымка к месяцу.
Считаю я на пальцах дни
До счастья вновь с тобою встретиться.
Их не хватает, но в ночи
Мне шлёт таинственный знак кто-то –
И тянут пальчики лучи,
Чтоб я добавил их до счёта.

А пальцев тех вовек не счесть –
И руки тихо опускаются.
Ты почему так долго здесь,
У ног моих, не приземляешься,
Не явишь светлое лицо,
Но разрешаешь себе сниться?
Когда ты ступишь на крыльцо,
Отпустишь душу из темницы?

Я без тебя – пленённый раб,
Молюсь ночами и безумствую.
Однако я лишь с виду слаб,
Кажусь той дымки тенью грустною.
Но я готов сразить беду
И груз любой взвалить на плечи.
Я ждал. Я буду ждать. Я жду.
И верю в миг счастливой встречи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама