Стихотворение «История одного капитана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 325 +1
Дата:

История одного капитана

По  резаным  венам
В  кровь  капает  яд.
Его  величество  случай,
Кто  же  здесь  виноват?

Шаман  говорит:
- Проживешь  только  час.
А  после, поверь
Сгубит  яд тебя  в  раз.

Противоядия  нет,
Как  ты  не  крути.
Хочешь – будь  здесь,
Ну, а  хочешь – беги.

Остаешься?! Ну, что  ж.
Ты  достойный  солдат.
От  страны ты  добился,
Пожалуй, многих  наград.

- Да  не  так все, шаман.
«Поскупилась»  страна.
Я  простой  капитан,
Нет  наград  у  меня.

Моя  рота  погибла,
Нас  предал  майор.
И  чертовски  обидно –
Из  них  всех, я  живой.

Мои  молодые  солдаты,
Полегли, как  один.
Мы  не сдержали  осады,
Майор  про  помощь  «забыл».

Помню, что  я  очнулся,
Здесь  у   вас, средь  песков.
И  вождем  я   признался,
Одним  из  ваших  врагов.

Шаман, ты  пойми,
Я  не  боюсь  умирать.
Нет  ни  семьи, ни  жены,
Дома  некому  ждать.

Ну, помянут  друзья,
Возликуют  враги.
Та, что  была  не  моя,
Будет  где-то  с  другим.

Час  еще  не  прошел?
- Еще  двадцать  минут.
- Ты  извини, хорошо,
Что  наплел  тебе  тут?

Выслушав  все  шаман,
Дал  какой-то  настой.
Пей  «простой  капитан»,
Возвращайся  домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама