Стихотворение «Мысли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +2
Дата:

Мысли.

Вверх, вниз, туда, сюда,
от этих мыслей трещит голова.
От этих мыслей устал сам,
поверь моим словам.

Тёмные и светлые мысли во мне,
то отдаляют, то приближают к тебе.
То на мгновение делают счастливым,
то бесконечно тоскливым и унылым.

Как остановит эти вот качели,
Я далеко от своей цели.
Виноват в этом сам,
и не даю отдохнуть своим мозгам.

От мыслей мозг мой кипит,
моя душа то к небесам,
то в пропасть бесконечную летит.
Как же мне остаться на Земле,
найти дорогу к тебе.

Ведь двигаться по прямой не смогу,
пока тебя не найду.
А двигаться нужно по прямой,
чтоб цель достигнута была мной.

Но без тебя её мне не добиться,
хоть головой об стену буду биться.
И что же делать мне с собой,
с моей дурной головой.

Делать два дела не с руки,
а хвалятся этим дураки.
Дураком прослыть бы не хотелось,
но для признания нужна тоже смелость.

И признавшись в том, что был дурак,
есть шанс, что скоро прекратится мрак.
Развеявшись, мрак уйдёт,
счастливая жизнь ко мне придёт.

И всё будет хорошо,
как об этом мечтал давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама