Стихотворение «Душе не спится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 412 +1
Дата:

Душе не спится

Солнце уселось – устало летать,
Каждому лысину греть нагревать.
Скрылось, укрылось,
В землю зарылось
И покатилось, ушло, как на дно.
Тёмное небо. Фонарь и окно.

Смелые мысли порхают, колибри.
Яркие краски, пляски и виски.
Звёздочки мелкие, шелка и подушки…
Стенки, закройте-ка ушки!
Стонет и воет, зовёт и кричит -
Это душа моя ли не спит?

Вертится, кружится, мается, бьётся!
Тесно, где тонко, там и порвётся.
Сыпятся искры, кружат осколки,
Вот затряслись и стенки, и полки.
Тухнут, тускнеют вдали огоньки.
Жалко... Уходят под утро все сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 02.05.2012 (1)
Прекрасно описана ещё одна спираль бытия...
С майскими праздничками, Амира!
 
     12:02 03.05.2012
Спасибо!
Взаимно! Чудесных выходных  и лёгких будней!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама