Стихотворение «Любимец публики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 725 +1
Дата:

Любимец публики

Любимец публики
Стареющий актёр
На юбилее своего театра
На сцену вышел...
Громогласный хор
Его приветствовал.
Овации!
Убранство...
Он видел сцену с двух сторон всегда:
Одна - в сиянии юпитеров и славы,
Другая - труд. Нет, не игра -
А труд души. И труд - до края!
...Прочёл сценарий, с труппой отыграл,
Ну, вроде всё! Успех, рукоплесканья.
"Не понимаете... о, как же я устал!
Прожить сто жизней не своим сознаньем!.."
...
Стареющий актёр стоял, молчал
И просто в зал смотрел: неужто не увидят?
И не поймут - я ЖИЛ, а не играл?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:36 03.06.2012 (1)
1
Это планида актёров, поэтов. Творческих людей. Мы творим. Мы играем. Но что видят за нашим блеском?

C уважением
ПЕНКИ
     14:54 22.07.2012
Если зритель, читатель оценил, прочувствовал - вот и награда.
Чего еще большего желать?

Спасибо за коммент!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама