Стихотворение «К О М Б А Т ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:

К О М Б А Т ...

Седой  полковник  на  аллее,
Опять смотрел куда-то в даль
Где был далёкий свет в туннеле,
Куда   звала    его   печаль...

Прошёл свою дорогу жизни,
А эта вновь  зовёт  сюда.
Кружат воспоминаний мысли,
И жжёт огнём  его  звезда.

Рад снова видеть вас ребята,
Как вам живётся  без  войны?
Наверно скучно  без  комбата,
Ведь были мы во  всём  верны...

У ВАС теперь  другие  будни,
Нет свиста пуль над головой.
Звон колокольный  пополудни,
На   душу   снизошёл  покой....

Как прежде, вы опять  смешные,
В парадной форме в первый раз.
Здесь все ВЫ в  меру  озорные,
Всю жизнь болит душа за  вас...

Ну, что БОЕЦ, цветы  откуда?!
Смотрю шалите по сто граммм.
Стоял  он  в ожиданьи  чуда,
Блуждали   мысли  по  углам.

Все получили  свои  звёзды,
Кто на погоны,кто на грудь.
А   ВЫ  украсили   погосты,
Закончив триумфальный путь.

Горит  звезда  на   обелиске,
Гвоздики   стынут  на  ветру.
Теперь у Господа ВЫ в списке,
В солдатском цинковом гробу...

Седой как лунь стоял полковник,
Далёкий   свет  звезды  манил.
ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО, КТО  ВИНОВНИК???
Взор заблудился  средь  могил...
Послесловие:
СЛАВА ГЕРОЯМ, ВЕЧНАЯ  СЛАВА!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама