Стихотворение «Последний залп .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Бойцам спецназа РОССИИ посвящяется ...

Последний залп .

Зима мороз,кесты и склепы
Сидит на ветках вороньё,
Кто говорит,что смерть нелепа,
Всё это подлость и враньё.

Кому нужны чужие войны,
И  материнская слеза?,
А плач ребёнка неуёмный,
И горя полные глаза?

Опять уходят в ночь ребята.
Спасти и отвести  беду
Чтоб наконец пришла расплата
И с ними вместе я иду.

В горах не пили мы боржоми
И ордена нам не нужны.
Мы убираем в НАШЕМ доме,
Холеру язвенной войны.

А в небесах опять зарницы,
И трассер оставляет след.
Висят вертушки словно птицы
И душу рвёт полночный бред.

Мы выбрали судьбу такую,
Всегда лишь помня о других.
Не представляем жизнь другую,
Вся боль скопилась в нас самих.

Нам стыдно плакать, но мы плачем,
Когда теряем вдруг друзей.
И в свой берет мы слёзы прячем,
Под тихий шелест тополей.

Последний залп отсалютуют,
С деревьев иней упадет.
Вновь волки яростно лютуют
И так за годом год идёт.

Но память цепко держит пальцы
И не прощает пустяков.
Ведь мы на свете постояльцы
Где разговор без "дураков".

И нет нас нынешних и бывших,
Всегда мы есть-какие есть:
На обелисках в рост застывших,
На вечно сохраняем ЧЕСТЬ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама