Стихотворение «Д О К О Л Е ???!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Всем тем,кто не вернулся с этой прОклятой войны - ЧЕСТЬ и СЛАВА !
Всем матерям потерявших сыновей НИЗКИЙ  ПОКЛОН....

Д О К О Л Е ???!!!

Сколько нужно людям боли,
Чтоб понять кто друг,кто враг,
Получать гробы доколе?
Вешать в доме чёрный "флаг".

Вновь в ущелье безымянном
Грудь подставив пал боец,
Встрепенулось сердце странно
Словно маленький птенец.

Пронеслась перед глазами
Стайка серых воробьёв,
Омывает дождь слезами,
Скорбь заполнив до краёв.

Пролетела жизнь,как вспышка,
Словно больше и не жил.
Это просто передышка,
Вспомнить всех,кого любил.

Пролететь над полем боя,
Видя трассеров пунктир,
Не найдёт душа покоя
Улетая в новый мир.

Будет маяться от грусти
Видя жизнь со стороны.
Дверь закрыв его не пустят,
Говоря,что здесь нужны.

Эти странные созданья
Вечно бродят по земле
Ворошат воспоминания
Помогая жить во тьме.

В дверь пройдя родного дома,
Мать увидел за столом,
Всё до боли здесь знакомо
И сестрёнка за углом.

Примеряет снова платье,
Развевается фата.
Жаль придёт вам к этой дате
Похоронка без креста.

Распластается над гробом
Мать со сбившимся платком,
Спину продерёт ознобом
И могильным холодком.

Сколько маяться здесь нужно,
Коль не в силах им помочь?!
Прохрипел боец натужно,
В этом мире мне невмочь...

Озарившись ярким светом,
Душу взяли небеса.
Будет жить он в" мире ЭТОМ",
Жить и верить в чудеса.

Догорела чья-то свечка,
Лишь оплавленный фитиль,
Выстрел-нет,опять осечка,
Снова жизнь сдаём в утиль.

Сколько нужно людям крови,
Чтоб напиться допьяна,
Чтоб лишь боль сквозила в слове
Под названием "С Т Р А Н А"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама