Стихотворение «Бродвей-Брайтон-Бродвей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1003 +1
Дата:
Предисловие:
Поднял руку, он сразу подъехал
Чёрный парень в лимонном такси.
Я устал, братан, купол съехал,
Если можешь на Брайтон вези...

Владимир Брисов, «Звёздно-полосатый»

Бродвей-Брайтон-Бродвей

Расплатившись с таксистом сигарами,
Я на Брайтоне выпал в музей,
Деревянными брел тротуарами
Вдоль неоново-русских огней.

Мавзолейно-причинной феерией
Весь опутан, прижился совок
На задворках великой империи,
Словно мумию кто приволок.

Колпаки продавщиц в гастрономе
В белом танце качаются в такт.
Покупаю бутылку боржома –
Не от жажды беру, просто так...

И, обысканный взглядом швейцара,
В ресторанный забрёл полурай,
Где страдает шансоном гитара,
А в меню – с осетром расстегай.

Здесь «Столичная» пьётся как воздух
Под ядрёный просоленный груздь,
И московско-еврейские «звёзды»
Пробивают «Таганкой» на грусть...

Ну, давай, по последней рюмашке,
Ведь уже закрывается бар.
Подобрев от зелёной бумажки,
Желтый кэб подгоняет швейцар.

Полупьян, весь в соплях ностальгии,
Сотрясаю таксистский салон:
«На Тверскую!..К цыганам!.. В Россию!»
Драйвер, сволочь, привёз в Шератон...

...Утром снова иду по Бродвею,
Тихо блею на их языке,
Но болит во мне Литтл Рассея,
И ни цента в моём кошельке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама