Стихотворение «Ах, деревня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:

Ах, деревня...

Ах, деревня ты – грязь непролазная,
Ах, распутица – нету пути.
Грязь подсохнет – для жителей праздник –
Можно посуху тропкой пройти.

Притулилась как дряхлая нищенка
Вдалеке от  вельможных палат.
Только окна хибар покосившихся
Прямо в душу  печально глядят.

Безработная,   полуголодная,
На задворках,  в  далёкой глуши
Сохранила ты наше, исконное...
И свеченье чистейшей души.

Всё бы ладно,   всё как-нибудь  стерпится,
Не такие видала ты дни.
Избы,  бани,  колодцы, поленницы...
Да вот...  грязь – в сапогах не пройти.

Ах, распутица – грязи невидимо,
Ах, деревня ты – голь-нищета.
Со времён Кованько и Никитина,
Ты всё та же, всё та же, всё та...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама