Стихотворение «Сяду на кольце в пустой трамвай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 402 +1
Дата:

Сяду на кольце в пустой трамвай...

Сяду  на  кольце  в  пустой  трамвай,
Буду  ждать,  когда  придёт  кондуктор,
Любоваться  снегом  -  тихим,  крупным,
Утро  превратившим  в  белый  рай.
      Шумная  студенческая  рать
      С  грохотом  рассядется  в  вагоне,
      Лишь  одна  с  лицом,  как  у  мадонны,
      Будет  в  одиночестве  стоять.
А  когда  кондуктор  в  куртке  яркой,
Как  большой  оранжевый  снегирь,
Станет  мелочь  склёвывать  с  руки,
Мы  покатим  в  город  мимо  парка...
      И  утонем  в  океане  снежном,
      Словно  субмарина  в  толще  вод,
      Взбалмошный  студенческий  народ,
      Я,  мадонна  и  снегирь  прилежный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама