Стихотворение «распахивай руки, и я исчезну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

распахивай руки, и я исчезну

Мы оба предательски одиноки,
покинуты в проклятом Шивой* мире,
как все большие.
Ну же, распахивай шире руки -
я исчезну из нашей шумной большой квартиры,
твоей ямки под шеей,

и мы больше не будем вариться
в собственных соках сутками, будто бы пьяные,
любящие сильно.
Мы больше не будем так биться
бешено, создавая гармонию фортепианную
или клавесинную.

А у меня недостаток кальция
без тебя, нехватка руки на талии, нежности
утренней, невесомой.
Мне бы дотрагиваться до тебя пальцами,
каждой частицей вздрагивая, конечно,
целуя глаза сонные

напоследок, всё впитывая до мелочей.
Но, подконтрольно хладно, целую в аджну**,
чтоб не сломать хребет
тебе, без того убитому сутью вещей:
отдельно мы будто не полноценны, не важны
никому и даже самим себе.
Послесловие:
* Шива - в индуизме одно из божеств верховной триады.
 Олицетворяет, в первую очередь, разрушительное начало Вселенной.
** Аджна (третий глаз) - шестая чакра, располагается в центре лба.
 "Целую в аджну" означает "целую в лоб".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 17.05.2012
В СТИХОТВОРЕНИИ УМЕСТИЛОСЬ СТОЛЬКО БОЛИ И ОТЧАЯНЬЯ, ЧТО ХВАТИЛО БЫ НА ВСЕХ ....

покинуты в проклятом Шивой* мире - НЕ СОВСЕМ ВЕРНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.... Если бы Щва проклял мир он его уничтожил не могнув оком. Шива создал мир с любовью и для любви. Я бы все же подкорректировал ...с любовью созданым Шивой мире ....

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама