Стихотворение «Неужели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Неужели

Неужели
Инок59
Я читаю и слушаю, в споры вникаю.
Но с досадой, опять понимаю одно.
Боже как человек отдалился от рая,
А ведь так ему многое, было дано…

Мы погрязли все в чванстве, гордыня нас душит.
Равнодушие прячем под маской улыбки.
Обвиняем огульно других в самозванстве,
И хиреют от этого наши же души…

Каждый хочет забраться, как можно повыше,
Не стесняясь, наступит на ближнего с ходу.
А упрёков в свой адрес не хочем, не слышим,
От того и утратилась сила народа.

Было время, в России уважали юродивых,
И блаженных устами,- нам вещали с небес.
А теперь мы в поклоне кричим благородие,
Не заметив победы, что празднует бес…

Что же с вами случилося, братья славяне?
Где, когда растеряли вы мудрость свою.
Неужели мир хаоса, мрака настанет.
Неужели Россия опять на краю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама