Стихотворение «Я не вижу в чёрном цвете радуги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:

Я не вижу в чёрном цвете радуги...

Я не вижу в чёрном цвете радуги
И не думаю о полноте стакана.
Я не оптимист - а надо ли?
Ведь стараюсь жить без лести и обмана.

Нет, совсем жить честно просто нереально,
Нужны и ложь, и лесть (в пределах нормы),
Но если врать пытаешься СЕБЕ - печально
(Хотя, здесь подойдет другое слово - скорбно).

О нет, я также без уныния
Стараюсь жить - пока что получается.
Нет, я не пессимист, не надо мне
Под гнётом собственных проблем печалиться.

Я верю лишь в себя и свои силы,
Я не боюсь упасть - обратно встану.
Здесь главное под мнением других не сникнуть,
Поставить цели и себя направить.

Но чем бы эти цели ни были,
Двумя руками я стою за правду...
Ой, моя мысль опять меня покинула...
Надеюсь, убеждения остались... )))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама