Стихотворение «Д У Ш А .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 315 +1
Дата:

Д У Ш А .

Вновь полощат бельё в реке
Белоснежные облака.
Тонет луг в парном молоке;
На плечо мне склонилась тоска.

Солнце чёрное светит опять,
Окон смотрят глазницы в упор.
Не распутать узлы, не разнять,
И терновник мой рубит топор...

Шаль закрыла везде зеркала,
Разбежались в испуге все звуки.
Вместо снега чернеет зола
И до странности бледные руки.

Образа молча внемлят со стен,
Оставляя в душе лишь вопросы.
Возрождение - это прошлого тлен
И улыбка сквозь редкие слёзы.

Дверь закрыта, её не открыть.
Тени бродят по дому пустому.
Без тебя, одному  как прожить,
Ведь вчера было всё по-другому...

О безмолвие ногти крошатся в ночи,
И опять на висках вздулись вены.
Снова жизнь догорает огарком свечи,
Где дорога - вокруг только стены.

Улетят вдаль бельём облака-
Растворятся в квартире все звуки...
И проносится жизнь наша, словно река,
Вновь целую во сне твои руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама