Стихотворение «О, вечная любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 525 +1
Дата:

О, вечная любовь...

название

О, вечная любовь –
            источник вдохновенья,
Свиданий и разлук,
              страданий и услад,
Восторга и тоски,
              полётов и падений,
Безумству твоему,
            как в юности, я рад!
                         
Я выплакал всю боль –
           и сердце вновь открыто
Тебе, моя любовь,
             вершина всех вершин!
Ты горькая слеза
               и сладкая молитва,
Сплав прозы бытия
                 с поэзией души.

Прости меня, любовь
             за странные болезни,
Что был в хмельном бреду
             несправедлив и слаб,
Что гневно проклинал,
              но падал на колени,
Моля не уходить,
          как тень твоя, как раб.

А нынче, встав с колен
   и с них стряхнув пыль рабства,
Тебя благодарю,
       что вновь счастливым стал,
Что ты сказала мне
          улыбчивое «здравствуй»
И снова возвела
            с собой на пьедестал.

Пусть будет, наконец,
            последней эта встреча,
Безвластной наша грусть
            и вечной твоя власть.
Обнимем же давай
           друг друга ещё крепче,
Чтоб с этой высоты
             на землю  не упасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 25.05.2012 (1)
Спасибо, Василий, за прекрасные стихи о вечной любви. Давно такой красоты не читала. Позвольте скопировать, разумеется, со ссылкой и опубликовать  в Гайдпарке. С пожеланием творческих успехов.
     20:38 25.05.2012 (2)
Таня, спасибо за тёплый отзыв! Копируйте!
название
     14:11 26.05.2012
http://gidepark.ru/community/25/content/1357565  
Теперь здесь, надеюсь, Василий, что на Ваши стихи придут не только мои восторженные отзывы.
     13:32 26.05.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама