Стихотворение «Был ворон мудр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 475 +1
Дата:

Был ворон мудр...

Был ворон мудр. Глядел он вдаль устало.
А даль была уныла и темна.
Он видел в жизни прожитой немало
И видел битву, что отгрохотала
Когда-то здесь, где нынче – тишина.

Он был так стар. И крылья вниз обвисли,
Касаясь черепа с проемами глазниц.
О бренности, о вечности, о жизни
Текли нечеловеческие мысли, -
И падал день пред вещей птицей ниц.

Из цикла "Под звуки музыки старинной"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама