Стихотворение «Букет ромашек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 28
Читатели: 500 +1
Дата:

Букет ромашек

Январский ветер стужей жег лицо,
Снежинки, тая щекотали кожу,
Потерянный в пространстве брел прохожий,
И в небо, все залитое свинцом,
Глядел с надеждой... Солнечной волной
Накрыло небо, ветер стих, у лета
Заняв тепло для бедного поэта,
Спустился ангел... Белой пеленой
Заволокло огромные пространства,
Менялось время года впопыхах,
Букет ромашек пряно пах в руках,
И рушилось природы постоянство...

Июньский вечер вылился в закат,
Кусали комары, буравя кожу,
Счастливый по бульвару брел прохожий
В закатное пространство наугад...
Любовь, обыкновенная, как жизнь
И необыкновенная, как чудо
Пришла сама собой из ниоткуда
Сквозь солнечного неба этажи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 29.05.2012
А жизнь бредёт дорогою в закат,
ерошит ветер памяти кудряшки,
окрашивая мыслей листопад.
Не вянут лишь душевные ромашки.)

Ах!))
     22:34 28.05.2012
как я понимаю вас. у нас сегодня день цветущей черёмухи. так забавно видеть пьяного мужика с банкой пива и букетом (метлой) веток цветущей черёмухи. а я уже и забыла как она пахнет.... она зацвела сегодня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама